
BAHAN
200 g Tepung Ketan1 sdt air kapur sirih925 ml air200 g gula jawa, dipotong-potong [saya pakai 150 g]2 lembar daun pandan2 sdm tepung beras, dilarutkan dalam sedikit air250 ml kuah santan [saya nggak pakai]Kuah Santan:250 ml santan dari 1/3-1/2 butir kelapa direbus dengan beberapa lembar daun pandan yang dirobek-robek.Cara Membuat:1. Uleni tepung ketan, air kapur sirih, dan 175 ml air sampai adonan bisa dipulung. Lalu bentuklah bulat-bulat sebesar kelereng.2. Jerangkan sisa air di atas api. Masukkan gula jawa & daun pandan. Masak sampai gula larut. Saring & buang ampasnya, lalu jerangkan lagi di atas api.Masukkan bulatan-bulatan ke dalamnya & masak sampai terapung, tanda sudah matang.3. Masukkan larutan tepung beras. aduk sampai kental, angkat.4. hidangkan bersama kuah santan.untuk 6 orang
EmoticonEmoticon