RESEP KUE DONAT KACANG MERAH Bahan donat:
- 200 gram kacang merah, rebus matang, haluskan
- 40 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 300 gram tepung terigu
- 1 sendok makan ragi instant
- 30 ml air hangat
- 25 gram margarine
- ¼ sendok the garam
- 250 gram tepung roti
- 1 liter minyak goreng
- 100 gram kacang merah kering
- 750 ml air
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- ¼ sendok the garam
- 125 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
Cara Membuat Resep Kue Donat Kacang Merah:
- Isi:Masak kacang merah dan air hingga kacang matang
- Tuang santan kental,aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkatdan diamkan hingga hangat-hangat kuku. Blender kacang hingga halus
- Tuang bubur kacang merah dalam wajan. Tambahkan garam, gula pasir dan daun pandan
- Masak kembali dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental dan dapat dipulung. Angkat dan dinginkan.
- Donat:Campur semua bahan donat, kecuali tepung roti dan minyak goreng. Uleni hingga kalis. Diamkan adonan 45 menit
- Kampiskan adonan potong dan timbang adonan 30 gram. Bulatkan dan diamkan 20 menit
- Gulingkan adonan diatas tepung roti, goreng hingga matang, Angkat dan tiriskan
- Belah bagian tengah donat, seprotkan bahan isi. Sajikan. Hasil 15 buah
EmoticonEmoticon